注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州cat,拒绝食用猫狗肉.大家一起加油

给她们一个安全的城 安静的家 安心的窝

 
 
 

日志

 
 

越华路照顾猫咪.  

2009-01-23 21:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

协助放生,大批量的猫被救到我们手上,讲实话,确实很不易,猫病,猫凶,猫S,……一次次地刺痛我们的心,但无论如何,我们只能坚持!

马上就要降温了,也许又是一次象去年那样的寒冷,域康的、顽皮的都在室内,还可以应付,但狗场的却比较令人担心,那里没有避风的屋内可住,我们只能给猫们搬家了。

一个很好的猫友无偿借给我们房子了,房子在市中心,交通方便,房子通风,干净,很好的地方,但同时却又比较令我们担心,会不会影响邻居?会不会被投诉?会不会因为我们的不注意而令屋主的房子受损?……为此,我们特制定严格的纪律,以保证不让好心的猫友受到损失,也保证猫们能在这里度过安心养身的一个月。望各位义工知照。


义工纪律:

一、 保证按照已定的时间到场为猫咪喂食、搞卫生。如有不可克服的困难不能到场做事的,请提早一天告知闻猫,或猫妖。(我们希望,义工要以一种负责任的态度参与,这是守信与纪律。)义工到场的时间不统一规定,以个人方便时去就行了,但必须在负责那天务必到场。

二、 不得随便带人到场,不得随意向他人透露此地点。(如需要带帮手,请带可靠的人去,呵呵,我们欢迎多一些朋友来帮猫咪,前提是可信可靠的人)

三、 不得在场地大声喧哗,不要过多地同邻居交谈,以免发生意外。

四、 爱护屋主的物品,除了厅(放猫地点),厕所(洗刷清洁物品)外,一般不要随意走到屋主的其他地方。注意保持场地的清洁干净。

五、 做好每次值班的记录,如猫的情况登记,须注意事项提示。本子我们将放在门后,并给每只猫咪做编号。

六、 如有不能处理的事情,请联系闻猫或猫妖。


须注意的事项:

* 内门锁有点小问题,开时请小心!关——把门关上后,用锁钥向顺时针方向轻旋一下,听到一声“嗒”时就不要再扭了。开门——向逆时针方向扭。

* 灯只有一个灯泡,光线有点暗,我们会放一个电筒在那边,如果实在不行,再另想办法。

* 门匙将放在猫猫狗狗,去的筒子在猫猫狗狗那里拿锁匙,用完请即归还。


义工的工作:

1、 开窗通风。

2、 喂猫,喂食前清洁碗,如果猫太恶可不开笼门,从外面放入去。

3、 清洗排泄物,注意检查大小便情况。

4、 煲醋,用电壶煲,注意看水位,注意安全。

5、 用消毒水拖地,一包消毒粉开水一桶拖地。

6、 走前请把电源关好,总开关关好。窗请留缝通风。

7、 时间许可,请多与猫咪玩玩,以利于猫咪的情绪稳定。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017